Одаренные дети

<p><strong>Самые талантливые юные североморцы получили стипендии за успехи в области культуры и искусства. </strong></p>

Самые талантливые юные североморцы получили стипендии за успехи в области культуры и искусства.

Молодые танцоры, певцы, художники и музыканты вместе с руководителями собрались в ДК «Строитель», чтобы получить заслуженные награды.

Несмотря на юный возраст, все стипендиаты уже не раз выступали на сцене и телекамеры они не боятся, хотя немного волнуются. Школьники уже успели отличиться не только на российских фестивалях, но и не раз становились победителями международных конкурсов. Для всех претендентов и их преподавателей эта стипендия - очень высокая награда.

Анна Калинина, руководитель ансамбля танца «Каблучок»:
«Это, наверное, самые лучшие ребята на свете. Такая гордость, чувство радости переполняет, что 7 человек получили стипендии».

Многие из нынешних учеников всерьез задумываются, что их карьера будет неразрывно связана с любимым делом. Владимир Ивлев из ансамбля «Каблучок» намерен не только стать хореографом, но и вернутся в родной город, чтобы помогать будущим талантам.

Владимир Ивлев, ансамбль танца «Каблучок»: «Буду поступать на хореографа, останусь в  в нашем доме, Дворце Строителей, и буду продолжать танцы ансамбля «Каблучок». Хочу быть руководителем».

Конкуренция на право получить стипендию большая. В этом году на нее претендовали 42 человека, а получили только 27. Организаторы не скрывают - все претенденты заслужили эту награду, поэтому выбирать из них лучших очень тяжело.

Ирина Норина, начальник управления культуры Североморска: «Каждый ребенок, все 27, которые получили стипендии, они все заслужены, они все достойны. Если из 42 особенных выбрали 27 самых особенных, тут можно о каждом поэму петь».

Теперь юные дарования будут получать стипендию в размере 800 рублей, в качестве поощрения от администрации Североморска.

Виталий Волошин, глава администрации Североморска:
«У нас хороший бюджет и у культуры, и у образования, что позволяет городу, даже без всяких спонсорских средств, хорошо содержать наши творческие коллективы. И поездки на отдых, зарубежные поездки на фестивали. И пошив костюмов - это не проблема».

Первую стипендию молодые североморцы получили 15 лет назад. Одаренных детей с каждым годом становится все больше, администрация Североморска надеется, что поощрения стипендиями и премиями поможет привлечь в искусство новых талантов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X