Рукописная книга

<p><strong>Ручная работа, единственный экземпляр. Сегодня в Мурманске в 16-й раз открылся конкурс детской рукописной книги. </strong></p>

Ручная работа, единственный экземпляр. Сегодня в Мурманске в 16-й раз открылся конкурс детской рукописной книги.

О чём будут писать в этом году и где хранятся лучшие произведения прошлых лет узнали Анастасия Степанова и Андрей Бричка

Сотни книг на стендах, сотни - путешествуют по миру. За полтора десятка лет в библиотеку прислали несколько тысяч эксклюзивных произведений. Создают эти шедевры, в основном, школьники.

Фантазия детей безгранична. Вот, к примеру, казалось бы, поделка. На самом деле нет, книжка. Делали её ученики 2 класса школы №12. Внутри - всё как положено - название, оглавление, и, собственно, само содержание, а вот книга про животных. Тоже очень интересно сделана. Такие шедевры в магазине не купишь.

Сказки и познавательные рассказы. О несуществующих персонажах и вполне реальных. Эту книгу делали студенты.  Теперь на вполне наглядном примере сотрудники библиотеки рассказывают школьникам о живой природе. Точнее, о том, что её надо беречь. Что таких маленьких, милых созданий убивают ради новой шапки. Вряд ли какое-то ещё печатное издание сможет так доступно объяснить всю неправильность человеческих поступков.

Книги присылают не только учащиеся учебных заведений. Принимают участие в конкурсе и детские дома, и творческие объединения и даже исправительные колонии.

Лариса Звонкова, ведущий библиотекарь краеведческого отдела: «Мы видим фотографию - красивые парни. Но дело в том, что все они - колонисты. Они находились в мончегорской колонии. Они совершили какие-то не очень хорошие поступки, видимо. Мы тоже деткам это всё объясняем. Но сказка-то очень интересная сама по себе».

«Язык - ключ к сердцу». Заключённые доносят до окружающих простую мысль - не нужно засорять русский язык. Говорите правильно, красиво и тогда жизнь ваша сложится успешно.
О чём должна быть книга, решает конкурсная комиссия. В этом году тема конкурса - «Радужные страницы детства».

Марина Елкина, заместитель директора областной детско-юношеской библиотеки:
«Радуга - как символ счастливого детства, поэтому здесь из всех книг мы будем стараться собрать радугу».

Принять участие в конкурсе рукописной книги могут ребята не старше 21 года. Принимать творческие работы библиотека будет до 1 марта. А 29 апреля жюри подведёт итоги и вручит награды победителям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X