Смерть на дорогах

<p><strong>Сегодняшнее утро выдалось не очень благоприятным для автолюбителей</strong>.</p>

Сегодняшнее утро выдалось не очень благоприятным для автолюбителей.

Из-за гололеда произошло множество аварий. О качестве очистки дорог от снега и в целом о безопасности на дорогах сегодня говорил начальник областного ГИБДД Александр Глебов.

Количество аварий на дорогах Мурманской области медленно, но все же снижается. Но людей в ДТП гибнет очень много, в этом году жизни лишились 65 человек. Один из факторов,  влияющих на столкновения, это, конечно, содержание дорог. Чистят автотрассы у нас не ахти как. Отдельные районы и вовсе занесены в условный черный список.

Александр Глебов, начальник ГИБДД Мурманской области: «Хуже чистятся дороги в Кольском районе, скажем буквально это является предметом обсуждения каждый день. Мы каждый день спрашиваем с наших контролирующих надзирающих сотрудников. Естественно,  мы сейчас вообще рассматриваем вопрос организации работы нашего Кольского подразделения».

По оценке ГИБДД, четверть всех аварий происходит из-за плохих дорог. Не исключается дорожный фактор и в аварии с участием заместителя руководителя областного УВД. Напомним, в этом происшествии погиб водитель служебной машины.

Александр Глебов,  начальник ГИБДД Мурманской области: «Мы там тоже выставили сопутствующий дорожный фактор, но как говорят свидетельские показания, тот водитель джипа, пытался совершить маневр обгона и увидев на полосе встречного движения автомобиль, он резко принял вправо, зацепил бровку, естественно, разное состояние,  сцепление колес разное и его выбросило на полосу встречного движения».

Гибнут на дорогах и пешеходы. Перебегают улицу в неположенном месте.
В 7 таких наиболее опасных местах не так давно дорогу переходить людям было решено запретить, тем не менее, пешеходы так и норовят броситься под колеса.

Александр Глебов, начальник ГИБДД Мурманской области: «В пиковые часы мы выставляем  сотрудника и он там работает, как бы приучает. Это, конечно, не один день, не два, это нужно время, чтобы приучить и заставить ходить. Но все равно это оправданно. Мы же не просто так берем, предлагаем убирать эти переходы, потому что в год там происходит порядка 10-12 наездов на пешеходов».

Как сообщил Александр Глебов, пешеходные переходы не только убирают, но и будут делать новые. Здесь все зависит он необходимости установки знаков и безопасности. Одно из мест уже определенно, зебра появится напротив школы на улице Зои Космодемьянской в Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X