Студентам неэффективных вузов предоставят возможность доучиться

<p><strong>В этом заверил региональный министр образования и науки Василий Костюкевич, комментируя проведенный Министерством образования и науки России мониторинг высших учебных заведений.</strong></p>

В этом заверил региональный министр образования и науки Василий Костюкевич, комментируя проведенный Министерством образования и науки России мониторинг высших учебных заведений.

Напомним, по итогам мониторинга в Мурманской области филиалы шести вузов попали в список неэффективных. По словам Василия Костюкевича, данные о вузах, показавших признаки неэффективности, предварительные. И ликвидация того или иного учебного заведения произойдет в самом крайнем случае, если при детальном анализе его деятельности станет понятно, что другого выхода нет. Но и в этом случае студентам предоставят возможность доучиться. Правда, в другом учебном заведении.

«В Мурманской области создана рабочая группа по вузам, которые имеют признаки неэффективности. Ее задача - разработать варианты решения существующих проблем: от усиления учебного процесса до объединения вузов», - разъяснил министр образования.

Костюкевич считает, что нельзя закрывать вузы и их филиалы, если там готовят уникальные для региона кадры, в первую очередь, технических специальностей. В качестве примера он привел мурманский филиал Петербургского государственного университета путей сообщения, который готовит специалистов для работы в железнодорожных цехах крупных предприятий региона.

«Если мы сделаем затруднительным получение образования по техническим специальностям, то экономике региона будет нанесен серьезный ущерб», - уверен Костюкевич.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X