Телефестиваль «Северный характер» становится по-настоящему народным!

<p>Фестиваль &laquo;Северный характер&raquo; в этом году приобретет новое звучание! Организаторы международного телефорума направили все усилия на то, чтобы дать возможность как можно большему числу мурманчан и жителей области познакомиться с лучшими работами мирового документального кино.</p>

 

Фестиваль «Северный характер» в этом году приобретет новое звучание! Организаторы международного телефорума направили все усилия на то, чтобы дать возможность как можно большему числу мурманчан и жителей области познакомиться с лучшими работами мирового документального кино.

С 20 по 22 ноября во Дворце Культуры им. С.М. Кирова  и конгресс-отеле «Меридиан» г. Мурманска для всех желающих пройдут общественные показы авторских фестивальных работ. 

Программа просмотров составлена так, чтобы каждый зритель нашел для себя близкий и волнующий сюжет. Различные по стилю, жанру, хронометражу и содержанию материалы  конкурсантов призваны создать неповторимую, причудливую картину Севера и северного характера.

Зрители увидят и фильм – танец о трех исполнителях саамских национальных песен – йойки, и видео-реконструкцию трагических событий зимнего партизанского похода 1942 года,  известного под названием «Ледовый», и рассказ о восьмилетней профессиональной гонщице на северных оленях и многое многое другое.

23-25 ноября с фильмами конкурсной программы «Северного характера» смогут познакомиться жители Мончегорска, Никеля, Заполярного, Кировска, Апатитов и других населенных пунктов Мурманской области.

Подробная киноафиша фестивальных дней размещена на сайте телекомпании ТВ-21.

 

Новости наших партнёров

X