В Мурманской области суд признал экстремистскими видеоролик и аудиозапись

<p>Сегодня был обновлен федеральный список</p>

Сегодня был обновлен федеральный список экстремистских материалов, в него добавлены 7 материалов.

Среди них – размещенные «В контакте» видеоролик «Zlaya Rossiya.240.mp4» и аудиозапись «HorssAction.mp3».

Экстремистскими эти материалы были признаны Печенгским районным судом Мурманской области 13 августа этого года. По мнению суда, они носят расистский характер. Решение вступило в законную силу.

Функции по ведению, опубликованию и размещению в Интернете федерального списка экстремистских материалов возложены на Минюст России.

Список формируется на основании поступающих в Минюст копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.

При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.

В свою очередь, экстремистскими информационные материалы признаются судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Минюст отмечает, что законодательством РФ установлена ответственность за массовое распространение включенных в список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X