Выпускник одной из школ Мурманской области заявил, что самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина

<p>Высказывание Ильи Костунова вызвало широкий резонанс</p>

Высказывание Ильи Костунова вызвало широкий резонанс в социальных сетях. В топе блогов "Яндекса" новость про заявление парламентария долго занимала первое место.

Напомним, что пару дней назад депутат Госдумы РФ Илья Костунов в интервью PublicPost заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".

"Здесь (в Госдуме) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - сказал Костунов.

Потом, правда, депутат пояснил: утверждая, что депутаты умнее остальных, он имел в виду, что "депутаты в Думе - это граждане, которые прошли выборы и предварительный отбор, и у них есть, чему учиться".

Чуть ранее, в конце октября, Илья Костунов прославился тем, что призвал руководство 1-го канала отстранить от работы Владимира Познера.

Парламентария возмутило мнение журналиста о том, что в России полностью отсутствует правосудие.

Илья Костунов в декабре 2011 года избрался в Госдуму первый раз. До этого он работал в Росмолодежи, а также руководил лагерем "Селигер".

Детство он провел в Мурманской школе, в гарнизоне Североморск-3, где в 1998 году и закончил школу №8.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X