Что ждет зрителей на фестивале «Северный характер»?

<p>Меньше недели остаётся до начала 5 телефестиваля &laquo;Северный характер&raquo;. Он будет проходить в Мурманске с 20 по 22 ноября сразу на двух площадках в конгресс-отеле &laquo;Меридиан&raquo; и во Дворце культуры имени Кирова.</p>

 

Меньше недели остаётся до начала 5 телефестиваля «Северный характер». Он будет проходить в Мурманске с 20 по 22 ноября сразу на двух площадках в конгресс-отеле «Меридиан» и во Дворце культуры имени Кирова. В программе фестиваля фильмы , программы журналистов и документалистов из разных регионов России, Северной Европы, Исландии и Канады. Какие же работы предстанут перед строгим судом международного жюри? Об этом в нашем обзоре.

В номинации «Детская и молодёжная программа» наши коллеги из телерадиокомпании НРК представляют передачу «Гараж Торда».  Девятилетний   Торд   в своём гараже изучает жизнь  маленьких диких животных. На этот раз мальчик решил поближе присмотреться к актинии.  Она  выглядит как цветок   под водой, но на самом деле это интересное  и необычное животное. Чем же питается актиния? И что будет, если коснутся  её щупалец ? У Торда есть ответы.

Телерадиокомпания НРК в номинации «Молодёжная программа» представляет также передачу «Агнете». Это фильм об Агнете Скуг. Ей  17 лет и она живёт в маленькой деревне Скорвоген в Северной Норвегии. Агнете руководит  рыбной  компанией, в которой  несколько работников. В зимний период, когда накапливается много рыбы, девушка работает так же быстро и эффективно, как  опытный мужчина.

И ещё одна программа наших коллег из Норвегии в молодёжной номинации. «Принцесса северных оленей». Передача рассказывает о восьмилетней  Анне Лин Гутторм из Каутокейно в Норвегии. Она - профессиональная гонщица на северных оленях. Как девочка готовится к соревнованиям? Из каких событий состоит её обыденная жизнь? Готова ли она к возможным неудачам? 

Шведская Синемако студия представляет короткометражный фильм «Вечно молодая». Это история о пожилой даме, которая давно уже не чувствует вкус к жизни. Она заботится о внуках и живёт с мужем, которому, похоже, до неё у же давно нет дела. Однажды, простое совпадение странным образом меняет её судьбу, и уже ничего не будет как прежде. «Вечно молодая» –это портрет желаний пожилой женщины, свободный рассказ о   сексуальности, чувстве  вины, сомнениях и страсти. 

«Северный характер» - это фестиваль не только для профессионалов СМИ, но и для вас - зрителей. С 20 ноября во Дворце культуры имени Кирова будут проходить общественные показы. Вход свободный. Пригласительные билеты можно получить в кассе. 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X