Дом физкультурника

<p><strong>Правительство Мурманской области продолжает выполнение долгосрочной целевой программы &laquo;Развитие спортивной инфраструктуры&raquo; на 2012-2014 год. </strong></p>

Правительство Мурманской области продолжает выполнение долгосрочной целевой программы «Развитие спортивной инфраструктуры» на 2012-2014 год.

Результаты уже заметны. В Коле и Мончегорске возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы. Они будут введены в строй в будущем году и уже закупается оборудование - современные спортивные тренажеры - на эти цели выделено 27 миллионов рублей. И в эти дни в Мурманске завершается реконструкция «Дома физкультурника». Мария Фоминых побывала в готовящемся к открытию объекте.

Еще совсем недавно на улице Книповича располагался длинный деревянный тоннель - велась реконструкция дома физкультурника. Сейчас эту конструкцию убрали и перед мурманчанами открылся новый облик излюбленного шахматистами места.

До реконструкции в доме физкультурника располагался шахматный клуб. Жизнь там кипела. Постоянно проводили различные турниры, в них участвовали как спортсмены, так и любители. Многие из воспитанников стали спортсменами. Занималась в этом клубе и шахматная королева России - Валентина Гунина.

Герман Афанасьев, представитель Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Она является чемпионкой мира, победителем первенства мира, шахматной олимпиады. Можно долго перечислять ее награды и звания. Она сейчас является ведущим гроссмейстером России».

Реконструкция длилась 2 года. На это из областного бюджета было выделено 53 миллиона рублей. Теперь дом физкультурника изменится не только внешне. В здании появится вход для инвалидов и зал, где они смогут заниматься спортом.

Герман Афанасьев, представитель Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Там будут располагаться не только шахматы. Предполагается и для занятий боксом, борьбы - ринг, груши, то спортивное оборудование, которое предназначено для этих видов спорта».

Все этажи и фасад уже отремонтировали. Остались последние штрихи. Полностью реконструкция завершится в декабре этого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X