Энергетики Кольской ГМК улучшают надежность электроснабжения цехов и подразделений компании

<p>На Мончегорской промплощадке Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) завершен первый этап реконструкции распределительной подстанции РП-71.&nbsp;</p>

 

На Мончегорской промплощадке Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершен первый этап реконструкции распределительной подстанции РП-71. Это одна из важнейших подстанций в системе электроснабжения промплощадки, она питает электроэнергией гидрометаллургическое отделение цеха электролиза никеля, третью нитку обжига рафинировочного цеха, отделение разделения файнштейна, воздуходувную станцию №2, азотно-кислородную станцию. 

Для обеспечения надёжного электроснабжения этих потребителей на РП-71 идет замена морально и физически устаревшего распределительного устройства РУ-10кВ на современное комплектное распределительное устройство. Новое РУ состоит из 4-х секций, каждая из которых имеет свой ввод и своих потребителей электрической энергии. Секции состоят из ячеек с вакуумными выключателями. Всего их 42 штуки. В связи с непрерывностью процесса производства никеля работа по реконструкции РП-71 выполняется поэтапно. 

В настоящее время уже смонтированы и введены в эксплуатацию 22 ячейки 3-й и 4-й секций распределительного устройства. Выполнены работы по подключению к ним части потребителей. На втором этапе реализации проекта будет демонтировано старое оборудование и установлены еще 20 ячеек 1 и 2 секции РУ, на которые будут переведены оставшиеся потребители электрической энергии. Демонтаж оборудования 1 секции уже начался.

Окончание работ планируется в мае 2013 года. Стоимость реконструкции РП-71 составляет около 100 млн. рублей.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X