Поддельный счет

<p><strong>Сегодня в Октябрьском суде Мурманска последнее слово предоставили двум мурманчанам - Антону Семёнову и Давиду Буркадзе. </strong></p>

Сегодня в Октябрьском суде Мурманска последнее слово предоставили двум мурманчанам - Антону Семёнову и Давиду Буркадзе.

Они хотели присвоить себе больше 8 миллионов рублей - деньги, которые были выделены управляющей компании на капитальный ремонт. Но тщательно разработанную схему мошенничества до конца довести не удалось.

История началась в конце 2009 года. Управляющая компания «Севжилсервис» по программе капремонта многоквартирных домов получила от федералов 8 миллионов рублей. Наняла подрядчика - организацию «Жилсервис» для производства работ. Подрядчик ремонт сделал, пришло время расчёта. И тут в дело вступили Семёнов и Буркадзе. Первый - представитель одной из фирм, которая занимается капремонтом, второй - юрист «Севжилсервиса».

Елена Донецкая, представитель Прокуратуры: «Там была разработана очень сложная схема мошенничества, они при помощи подложных документов внесли изменения в учредительные документы, а именно - изменили генерального директора фирмы «Жилсервис», после чего открыли фиктивный счёт в банке Москвы».

Поддельные документы обвиняемые предоставили «Севжилсервису». Управляющая организация счёт оплатила, то есть перевела все деньги Семёнову и Буркадзе, но снять они не успели ни копейки.

Елена Донецкая, представитель Прокуратуры: «С учётом того, что сотрудниками ФСБ своевременно было раскрыто данное преступление, денежные средства похитить не смогли, так как счёт был заблокирован».

Поначалу вину свою подельники не признавали. На судебном же заседании признались и раскаялись в содеянном.

Один из фигурантов проходит по статье покушение на мошенничество, второго обвиняют в соучастии. Прокуратура требует реального наказания. Для Антона Семёнова - 3 года лишения свободы и 200 тысяч рублей штрафа, для Давида Буркадзе - 2,5 года и 150 тысяч. Решение вынесет суд. Приговор вынесут в понедельник.

Новости наших партнёров

X