В Мурманске жители Ленинского района получили «двойные квитанции»

<p><strong>Прокуратура Ленинского района провела проверку по факту получения жителями &laquo;двойных квитанций&raquo; от ООО УК &laquo;Мурманскжилсервис&raquo; и &laquo;Мурманэнергосбыт&raquo;.</strong></p>

Прокуратура Ленинского района провела проверку по факту получения жителями «двойных квитанций» от ООО УК «Мурманскжилсервис» и «Мурманэнергосбыт».

ООО УК «Мурманскжилсервис» имела задолженность больше 11,5 млн рублей за поставленную тепловую энергию. На основании имеющихся полномочий теплоснабжающая организация ОАО «Мурманэнергосбыт» с 1 октября 2012 года расторгла договор поставки коммунального ресурса.

По правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, управляющая организация прекращает поставку коммунальных услуг с даты расторжения договора, заключенного УК и ресурсоснабжающей организацией.

Несмотря на это, в платежных квитанциях за октябрь этого года в строках «отопление» и «подогрев воды» указана необходимость оплаты в пользу управляющей организации «Мурманскжилсервис». Такие же требования содержат квитанции от ОАО «Мурмаэнергосбыт», направленные жильцам дома.

Прокурор округа внес руководителю управляющей компании представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных за выставление квитанций потребителям после расторжения договора.

Прокуратура разъясняет, что с июня 2012 года граждане могут вносить оплату за все или некоторые коммунальные услуги (кроме услуг за использование общего имущества в доме) непосредственно ресурсоснабжающим организациям. Это поможет исключить незаконные распоряжения деньгами жильцов недобросовестными управляющими компаниями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X