Воруют!

<p><strong>Новое громкое дело о хищениях в особо крупном размере. </strong></p>

Новое громкое дело о хищениях в особо крупном размере.

Полицейские и сотрудники ФСБ нагрянули для обыска в офис судоремонтной компании, которая выполняла крупный оборонный заказ - ремонтировала и обслуживала корабли Северного флота. Такому визиту сотрудники компании были не рады и забаррикадировались за железными дверьми.

Дело происходило на улице Достоевского в Мурманске. Подъезд, металлическая дверь закрыта на замок. Долго ждать пока подозреваемые уничтожат все улики в закрытом офисе, силовики не стали. Дверь за несколько минут вырвали заранее подготовленным грейдером. Сотрудников офиса пришлось тут же оторваться от увлекательного занятия, всю документацию они уничтожали в специальном шредере.

Все печати женская половина офиса попрятала в свои бюстгалтеры. Такое поведение работников судоремонтной компании вовсе не случайно, считают в правоохранительных органах. В 2010 году они получили заказа на исполнение 2 госконтрактов на общую сумму более 200 миллионов рублей.

Дмитрий Габов, представитель полиции: «Приблизительно от этой суммы, что я сказал 145 плюс 60 от нее около, но по нашим пока оценочным 30% работы документы были представлены на завышенный объем то есть работы фактически не были выполнены. И более того, прослеживалась четкая схема, когда эти денежные средства выводились через фирмы однодневки».

Полицейские говорят, всего фирм однодневок было 12. Когда мошенническими схемами заинтересовались в прокуратуре, все эти компании стали быстро переводить из Мурманска в Санкт-Петербург. С уверенностью полицейские пока говорят, что сумма, которую вывели через эти фирмы - минимум 10 миллионов рублей. Этими деньгами директор судоремонтной компании распоряжался по собственному усмотрению. Его имя пока не разглашается. Возбуждено уголовное дело, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В офисе компании изъяты все документы, денежные средства, а также обнаруженные драгоценности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X