Как сыграла сборная по баскетболу «Кольской ГМК»?

<p><strong>В Сочи завершился корпоративный турнир по баскетболу среди команд группы компаний &laquo;Норильский никель&raquo;. </strong></p>

В Сочи завершился корпоративный турнир по баскетболу среди команд группы компаний «Норильский никель».

В соревновании приняли участие пять команд, в том числе наши земляки, баскетболисты "Кольской ГМК". Как выступили спортсмены, и чем запомнился турнир?

Новенький паркет санатория «Заполярье» в Сочи впервые принимал баскетболистов «Норильского никеля». До этого соревнования подобного уровня проходили только в Красноярске. В первой игре баскетболисты Кольской ГМК встречались с командой «Ремонтник» из Норильска. Кто победит - было не ясно до последних минут поединка. Один точный бросок решил исход встречи. Наши земляки выиграли матч с преимуществом в одно очко.

Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель»: «Мне приятно, что спорт в нашей компании молодеет, что среди игроков много новых участников,  это значит, что политика на оздоровление, на здоровый образ жизни приветствуется среди молодых. Это очень хорошо. Я вас всех поздравляю, я знаю, что борьба была интересной».

Не менее напряженными были и другие поединки. В итоге, к последнему дню соревнований на победу претендовали три команды, и здесь игроки должны были выложиться по полной: показать настоящую волю к победе и умение собраться в нужный момент. Накал был такой, что почётный гость - олимпийский чемпион Сеула, чемпион Мира и трехкратный чемпион Европы Сергей Тараканов не мог спокойно наблюдать за игрой.

Сергей Тараканов, почётный гость: «Я прямо вспомнил юность. Потому что такие эмоции,  которые демонстрировали на площадке, не было грубости, был азарт, борьба, там где не хватало мастерства, компенсировали тем, что действительно  любят спорт. Вам большой привет от профессионального клуба ЦСК, и от ветеранов ЦСК, которых я представляю».

Второе и третье место разыграли между собой «Медеплавильщик» и «Ремонтник» из Норильска. А победив во всех четырех играх, корпоративное золото завоевали баскетболисты КГМК.

Дмитрий Сельчак, Андрей Капов: «Борьба была очень серьёзной, все игры были очень тяжёлыми, и всё было на высшем уровне».

Победители и призеры корпоративного турнира по баскетболу получили в награду чемпионские кубки и медали. Кроме того, по итогам игр были выбраны победители в отдельных номинациях.

Лучшим центровым признан Кирилл Волков из команды «Медеплавильщик», лучшим защитником - Сергей Сазанов из «Ремонтника». Первым разыгрывающим на турнире стал Олег Рыжиков из сборной команды «Кольской ГМК», в нападении судьи отдали предпочтение Данилу Бабкову из команды «Никель».

А лучшим снайпером сочинских соревнований стал Александр Калиновский, представлявший сборную команду Кольской компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X