Рок-певица Мара рассказала, как в Мурманской области снимался клип «Арктика»

<p>&laquo;Этим летом мы поехали на полуостров Рыбачий</p>

«Этим летом мы поехали на полуостров Рыбачий - это самая северная точка европейской части России - и сняли там клип. И песня сочинилась там же, ровно за год до этого, - рассказала певица журналистам в Омске, где вчера, 16 ноября, прошел ее концерт.
- Мы туда ездили, и только туда попав, я сразу, за два часа её написала. Так бывает редко - чтобы сразу музыка и слова сложились воедино.

И эта песня стала последней сделанной для альбома, поскольку весь остальной материал был уже готов и данный трек я, не откладывая, поместила туда же.

Равно год спустя мы поехали в это место вчетвером: я, директор Капитолина Деловая, режиссёр и оператор. Ни одного лишнего человека, никакой лишней энергии. Взяли с собой много серьёзной техники.

Ездили по полному бездорожью, я сама вела джип «УАЗ». Там мы увидели настоящую северную природу – голую, резкую, дикую, нервную, довлеющую над человеком.

Уже в Норвегии, например, таких мест нет. Там есть комфорт, а подходящих мест мы, побывав в ней ранее, не нашли.

Вернулись в Россию – без комфорта, зато по-настоящему. И эта «настоящесть» очень близка самой песне, это однозначно будет видно в клипе. Он выйдет в конце следующей недели. Хотели показать в клипе, что человек должен придти к себе, чтобы хоть немного оказаться наедине с природой.

Забавнее всего было на этих съёмках полное отсутствие условий гримёрки, фена, зеркала, горячей воды, любого комфорта. И только приехав, я поняла, что элементарно сделать макияж для съёмки можно, смотрясь только в зеркало заднего вида в «УАЗе». Заранее большое зеркало взять мы не подумали. Это было очень смешно».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X