«Северное сияние» в Мурманск не вернется

<p>Вчера в Санкт-Петербурге закрылся международный кинофестиваль стран Арктики</p>

Вчера в Санкт-Петербурге закрылся международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние», который до этого в течение двух лет проходил в Мурманске.

В фестивальные дни в трех лучших кинотеатрах северной столицы России прошли 40 показов, на них побывали 6 тысяч зрителей. В рамках фестиваля состоялись благотворительные акции, детские праздники, мастер-классы.

Гран-при фестиваля получил фильм «Сибирь. Монамур» многообещающего сценариста и режиссера Вячеслава Росса. Это уже 30-я награда фильма, что больше года победоносно шествует по международным и российским фестивалям.

Лучшим документальным фильмом стала также российская картина «Новая Земля – территория мужества» Кирилла Иванова. Не остались без наград и зарубежные кинематографисты Канады и Швеции.

Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вручил генеральному продюсеру фестиваля Юлию Малакянцу «паспорт» с петербургской пропиской.

Так что, через год звездное «Северное сияние» опять увидят кинозрители города на Неве.

А вот другой популярный международный кинофорум уже в пятый раз пройдет именно в Мурманске.

Это фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ "Северный характер". Он откроется во вторник, 20 ноября. С трехдневной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Новости наших партнёров

X