Бывшая мурманчанка развела антисанитарию в Екатеринбурге

<p>Местные власти требуют ее выселения</p>

Местные власти требуют ее выселения

Пенсионерка, много лет назад перебравшаяся в Екатеринбург из Мурманска, разводила кошек еще с 90-х годов прошлого века.

В квартире на четвертом этаже они активно размножались, к настоящему моменту количество хвостатых достигло 30.

А их хозяйка превратила свое жилище в настоящую помойку – она тащила в дом еду и различные вещи, но выносящей мусор ее не видели ни разу.

Кроме того, несколько лет назад в квартире женщины отключили и воду - она регулярно топила соседей из-за дырявых труб. К ремонтникам бабушка не обращалась и продолжала жить "в засухе" и грязи. 

Как рассказала соседка кошатницы, ужасный запах, тараканы и мухи из квартиры пожилой женщины расползались на весь подъезд. Травля насекомых фактически превратилась для жильцов дома в ежедневное занятие.

Терпение соседей лопнуло в июне этого года, когда бабушка-кошатница не пустила в свою квартиру пришедших с проверкой сотрудников газовой службы. В итоге без голубого топлива остался весь подъезд.

Возмущенные жильцы подали иск в суд с требованием обязать пожилую женщину обеспечить доступ в квартиру. Он был полностью удовлетворен, и в ноябре газ вернулся в дом.

Одновременно с этим администрация Екатеринбурга подала иск с требованием выселить из квартиры хозяйку в связи с нарушениями санитарных норм, а жилплощадь выставить на торги.

Тут же в уральскую столицу из Мурманска приехала дочь кошатницы, она определила 86-летнюю мать на лечение в психиатрическую больницу, поэтому пока рассмотрение иска приостановлено.

Соседи обеспокоены судьбой оставшихся в одиночестве кошек. Они уже обратились к зоозащитникам, и те в выходные забрали 7 мурлык. Еще несколько животных приютили сами жильцы дома и неравнодушные горожане, сообщает "Уралинформбюро".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X