Город без наркотиков

<p><strong>Крупную партию наркотиков изъяли мурманские полицейские. </strong></p>

Крупную партию наркотиков изъяли мурманские полицейские.

Во время двух параллельных спецопераций они задержали двоих преступников с крупными партиями героина и еще более опасного наркотика - так называемого «белого китайца».

Выйти на наркоторговцев полицейским удалось сразу после контрольной закупки. Мужчина   в одном из домов в Мурманске на улице Свердлова сначала продал законспирированным полицейским одну дозу, а уже позже, при обыске, у него на квартире оперативники обнаружили более 100 грамм приготовленного к сбыту триметилфентанила, в определенных кругах более известного как «белый китаец».

Михаил Попов,  заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков:
«Это синтетический наркотик, он в разы сильнее героина, что влечет за собой большую смертность, очень много передозировок, потому что люди принимают его как героин, берут очень много, употребляют и все. И больше не употребляют».

Параллельно с этой операцией, контрольную закупку проводили оперативники в доме на улице Папанина, также при обыске в квартире наркоторговца оперативники обнаружили более 100 грамм героина расфасованного на множество доз. Все наркотики изъяты, подозреваемые задержаны.

Каждому из торговцев теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Напомним, столь значительный срок наказания за наркоторговлю введен в России только около года назад. Но несмотря на ужесточение наказания, меньше продавать наркотические препараты у нас не стали. Чтобы кардинально изменить ситуацию в этой сфере, законодатели вновь пересмотрели ответственность за такие преступления. Уже с 1 января следующего года, каждому наркоторговцу может грозить пожизненное лишение свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X