Награда за смелость

Сегодня начальник УМВД по Мурманской области генерал Игорь Баталов наградил жительницу Кандалакши Дарью Малееву.

Сегодня начальник УМВД по Мурманской области генерал Игорь Баталов наградил жительницу Кандалакши Дарью Малееву.

Отважная школьница на днях помогла задержать опасного преступника рецидивиста.

Ноутбук и награда из рук главного полицейского региона - генерала Баталова. Дарье Малеевой всего 17 лет, она еще учится в 11 классе. В супермаркете города Кандалакши она заметила мужчину, который пристально рассматривал кошельки людей у кассы. Выбрав жертву, он вышел из магазина вслед за одной из женщин пожилого возраста.

Даша пошла в след за ними. Когда пенсионерка зашла в темную арку, преступник выхватил у нее сумочку и  убежал. Школьница побежала за ним и заметила в подъезд какого дома он зашел.

У закрытой двери подъезда не растерялась, увидела дворника и попросила пустить ее. Квартиру грабителя девочка вычислила за несколько минут, по мокрым следам обуви. Затем вышла на улицу, вызвала полицию и караулила,  чтобы мужчина не сбежал не через дверь не через окно.

Дарья Малеева: «Я почувствовала, что что-то не ладное происходит, когда стояла в магазине. Не побоялась, потому что любой человек в трудной ситуации должен помочь».

Грабителем оказался мужчина 50 лет, рецидивист неоднократно ранее судим за кражи и грабеж. Сестра Даши несмотря на то, что девочка сильно рисковала, ее только хвалит.

В этом году Даша заканчивает школу, после приглашения генерала Баталова она всерьез задумывается чтобы в будущем пойти работать в правоохранительные органы.

Архив новостей

X