Сергей Колесов — всемирно известный саксофонист на сцене областной филармонии

<p>Сергей Колесов в Заполярье уже в четвертый раз. Успел поиграть с камерным оркестром Мурманской филармонии, дать сольный концерт с фортепиано. А в этот раз Сергей впервые сыграет с &laquo;Мурманск-классик-квинтетом&raquo;.&nbsp;</p>

 

Сергей Колесов в Заполярье уже в четвертый раз. Успел поиграть с камерным оркестром Мурманской филармонии, дать сольный концерт с фортепиано. А в этот раз Сергей впервые сыграет с «Мурманск-классик-квинтетом». 

Для выступления с квинтетом была написана специальная программа. В ней прозвучали произведения Астора Пьяццоллы, Ефрема Подгайца и Поля Женина.

В мире музыки Сергей Колесов человек известный. Завоевал множество наград на различных фестивалях саксофонной музыки. В 2006 году он получил гран-при самого престижного международного конкурса имени Адольфа Сакса и стал единственным из россиян, кто смог  завоевать этот трофей, просто покорив строгое жюри своей игрой.

По сравнению с Европой или Америкой саксофон в России еще довольно молодой инструмент. Но за короткое время выработалась своя манера исполнения. Особое напевное звучание и едва уловимые русские народные мотивы.

Помимо живых выступлений Сергей записывает свои работы в студии.  На его счету уже два выпущенных альбома. А еще он преподает. Говорит, что молодежь уже наступает на пятки.

Мурманским зрителям пришлось по душе чарующее звучание саксофона. И многие уже с нетерпением ждут очередного концерта Сергея на Кольской земле.

 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X