«Северный характер»

<p><strong>Сегодня в Мурманск начали съезжаться гости Международного фестиваля документального кино &laquo;Северный характер&raquo;.</strong></p>

Сегодня в Мурманск начали съезжаться гости Международного фестиваля документального кино «Северный характер».

Он проводится в нашем городе уже в пятый раз. В этом году участие фестивале принимают документалисты из Норвегии, Швеции, Финляндии и других стран северной Европы, а также из многих регионов России.

Организатор фестиваля - телекомпания ТВ-21. Поддержку в его проведении оказывает правительство Мурманской области, компания «Норильский никель», "Кольская ГМК", Кольская атомная станция, ассоциация журналистов «Баренц-пресс». Программа фестиваля обширная. Открытие состоится завтра во Дворце культуры имени Кирова.

Светлана Солдатова, президент Международного телефестиваля «Северный характер»: «Самое главное, что ценится на фестивале - это нетривиальный подход к организации фестиваля - фишкам, мы показываем фильм-открытие, не самый новый, а который был снят сто лет назад «Георгий Седов».

Фильмы, вошедшие в конкурсную программу будут демонстрироваться с самого утра до позднего вечера. Кроме просмотров документального кино, запланированы мастер-классы. Российский медиа-тренер Сергей Бондарев проведет для мурманских журналистов семинар о мастерстве репортажа. А норвежский режиссер Улаф Ньястад расскажет о современных трендах в кинодокументалистике.

Юрий Ерофеев, исполнительный директор международного телефестиваля «Северный характер»:
«Будут гости, будут мастер-классы, поэтому, пользуясь случаем приглашаем коллег - это интересно, полезно с профессиональной точки зрения, надо расширять свои горизонты».

Светлана Солдатова, президент Международного телефестиваля «Северный характер»: «Будет встреча с председателем жюри Дмитрием Таланкиным, 21 ноября он будет показывать новый фильм. Абсолютно неслучайный человек в киномире и он покажет такую работу, которая перевернет сознание людей - свежий взгляд на православную Россию. Первый вопрос, который всех волнует  - сколько стоит? Это нисколько не стоит,  общественные показы у нас бесплатно. Нужно просто придти в ДК Кирова и взять билеты на общественные просмотры, которые стартуют 20 ноября в день открытия и по 22 по сеансам».

Фестиваль продлится три дня. Имена победителей станут известны в четверг на торжественной церемонии закрытия.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X