В Заполярье началась Мурманская международная деловая неделя

<p><strong>Наступившая неделя в столице Заполярья обещает быть более, чем деловой. </strong></p>

Наступившая неделя в столице Заполярья обещает быть более, чем деловой.

Она и будет так называться - Мурманская международная деловая неделя. Главная цель этого крупномасштабного мероприятия - эффективная помощь бизнесу. И началась деловая неделя сегодня с большого заседания в овальном зале областного правительства.

Одно из первых мероприятий деловой недели - подписание сразу нескольких инвестиционных соглашений, без сомнения важных и выгодных для нашего региона.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Все соглашения носят очень практический характер, имеют конкретные мероприятия, которые направлены на улучшения жизни и на привлечение инвестиций на Кольский полуостров».

Сотрудничать с Мурманской областью изъявили желание такие организации как "Газпромбанк" и «Деловая Россия». Предприятие «Теплоком» обязалось инвестировать по меньшей мере
6 миллиардов рублей на энергосбережение. А корпорация «Росатом» - в лице директора Кольской атомной станции - взять на себя заботу о некоторых городах Заполярья.

Василий Омельчук, директор Кольской атомной электростанции: «В этом соглашении появились пути по формированию и использованию инвестиционной базы для развития города Полярные Зори».

В ближайшие дни руководство областного правительства подпишет соглашение о присоединении к Антикоррупционной хартии, а в конце недели - меморандум о сотрудничестве с компаниями «Тоталь» и «Статойл».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X