«Вперёд, на Север!»

<p>Организаторы фестиваля &laquo;Северный Характер&raquo; приглашают на киновечер &laquo;Вперёд, на Север!&raquo; Участники, гости и мурманчане увидят первый в истории мирового кинематографа документальный фильм об Арктике &laquo;Экспедиция Георгия Седова. 1912-1914 гг.&raquo;</p>

 

Организаторы фестиваля «Северный Характер» приглашают на киновечер «Вперёд, на Север!» Участники, гости и мурманчане увидят первый в истории мирового кинематографа документальный фильм об Арктике «Экспедиция Георгия Седова. 1912-1914 гг.»

В картине использованы зарисовки, фото- и видеодневники знаменитого художника и режиссера фильма Николая Пинегина. 

Кадры немого кино под аккомпанемент ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного Флота расскажут о первом русском научном походе к Северному полюсу, стартовавшем 14 сентября 1912 года из г. Архангельска.

Подлинная кинохроника событий, лица настоящих героев-романтиков, покоряющих арктические льды, звуки оркестра – все это создаст особую атмосферу «погружения» гостей вечера в эпоху начала XX столетия. 

Киновечер состоится 20 ноября в большом зале Дворца культуры  им. С.М. Кирова, начало в 18.00.

В рамках проекта «Вперёд, на Север!» в фойе Дворца культуры будет представлена историческая экспозиция из фондов Мурманского областного краеведческого музея. Она включает подлинные предметы, связанные с личностью самого Г.Я. Седова, членов его экипажа.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X