Мастера вызывали?

<p><strong>Сегодня ни одно серьезное производство не может обойтись без людей этой профессии. </strong></p>

Сегодня ни одно серьезное производство не может обойтись без людей этой профессии.

А если на предприятии работают специалисты с многолетним стажем, то руководство может забыть о простоях техники. Как устранить неполадки крана в кратчайшие сроки и кто они электромонтеры грузоподъемных устройств - смотрите очередной материал из рубрики «Рабочий класс».

Рабочее место Петра Ивановича Синенко - небольшая мастерская неподалеку от плавильного цеха. Но здесь рядом с молодыми коллегами он проводит только малую часть своего времени. В основном устраняет неполадки кранов на различных объектах производственной площадки «КГМК» в Никеле. Работает, как правило, на высоте и в ограниченном пространстве.

Петр Синенко, электромонтер: «Надо не зазубривать, а понимать принцип работы крана. Если понимаешь как он работает, будет просто».

Конечно, мастером по ремонту грузоподъемной техники Петр Иванович стал не сразу. Сначала получил базовое образование в профтехучилище, а затем несколько лет проработал на приборостроительном заводе. Сорок три года - таков общий трудовой стаж нашего героя.

Петр Синенко, электромонтер: «После школы я закончил техникум по профессии электрик. Мне это нравилось. Так стал электриком».

Петр Иванович приехал в Заполярье издалека. В восьмидесятых годах прошлого века поменял теплый климат Украины на суровый, но романтичный край, так богатый полезными ископаемыми.

Петр Синенко, электромонтер: «Я приехал в 1982 году с Украины из города Запорожье. И тут остался. Здесь дети родились, сын сейчас работает в плавцехе мастером, дочка в Питере. Подарили мне внука и внучку».

О том, что когда-то переехал на Север Петр Иванович нисколько не жалеет. Говорит, первые впечатления - самые правильные, а вспомнить, действительно, есть что.

Петр Синенко, электромонтер: «Во-первых, я увидел, что такое северное сияния, полярные ночи меня тоже удивили».

В ноябре исполняется тридцать лет с тех пор как Петр Иванович пришел работать на комбинат. За это время он устранил сотни неполадок кранов и других подъемных устройств. Заслужил истинное уважение в коллективе и воспитал немало учеников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X