Осторожно, гололед!

<p><strong>Трагедии на скользкой дороге. </strong></p>

Трагедии на скользкой дороге.

Сегодня практически в одно и то же время сразу две крупные автомобильные аварии произошли в Мурманске. Случилось это на двух основных магистралях города - на улице Полярные зори и на проспекте Ленина. 3 человека пострадали. Все подробности в материале Сергея Неверовича и Анастасии Степановой.

Девушка на мини-купере ехала по проспекту Ленина со стороны «Детского мира». По словам очевидцев, Купер выехал на встречную полосу - хотела ли хозяйка авто повернуть или совершить опасный манёвр ей пришлось по каким-то другим причинам, пока не известно.

Ксения Даниленко
: «Купер вылетел на встречку и  произошло столкновение. Мы резко затормозили, когда увидели, что был сам удар. Девушка с мини-купера вылетела на дорогу без сознания, получается, через боковое стекло. Водитель «астры» ехал соблюдая все правила дорожного движения, что-то с мини-купером, не знаю, что с ним произошло, она выехала на встречку и произошёл удар».

Госпитализированы владелица мини-купера и водитель «Опеля», который ехал ей на
встречу. В обоих автомобилях сработали подушки безопасности. Сейчас по факту аварии ведётся следствие.

Авария на оживлённой городской улице собрала значительную пробку. В очередь выстроились троллейбусы, чтобы объехать место ДТП им пришлось переключиться на дизельный генератор.

И практически в тоже время крупная авария произошла на улице Полярные зори. На записи видеорегистратора видно как «Мерседес» парой левых колес оказался на встречке. Водителям которые ехал за авто с регистратором не повезло. Джип первым въехал в большой микроавтобус «Фольксваген». 

У микроавтобуса пострадала только задняя часть кузова. Дальше «Мерседес» уже полностью летел по встречке, самый тяжелый удар пришелся в легковую «Тойоту». Мужчина вообще ехал не спеша в крайнем правом ряду.

Тяжелых травм, к счастью, никто не получил, но внедорожник на этом не остановился и протаранил «пятнашку» и еще несколько автомобилей, после чего вылетел на тротуар.

Денис Кузнецов, инспектор ГИБДД Мурманской области: «Произошло столкновение из 5 автомобилей. По данным очевидцев, а также на основании видеорегистраторов, автомобиль «Мерседес», который находится сзади, на тротуаре, выехал на полосу встречного движения».

Водитель «Мерседеса» пояснил, что якобы перед ним резко затормозил автомобиль и он был вынужден повернуть влево. На видео же четко видно, что никакого торможения перед ним не было, а внедорожник, как будто бы, пошел на обгон. Всего сегодня только за дневные часы произошло около 30 столкновений на дорогах Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X