Открытие фестиваля «Северный характер»

<p>Сегодня в Мурманске в областном Дворце культуры имени Кирова открылся международный фестиваль документального кино &laquo;Северный характер&raquo;.</p>

 

Сегодня в Мурманске в областном Дворце культуры имени Кирова открылся международный фестиваль документального кино «Северный характер». Он проводится в нашем городе уже в пятый раз. В этом году участие фестивале принимают документалисты из Норвегии, Швеции, Финляндии и других стран северной Европы, а так же из многих регионов России.

Организатор фестиваля - телекомпания ТВ-21. Поддержку в его проведении оказывает правительство Мурманской области, компания «Норильский никель», Кольская ГМК, Кольская атомная станция, ассоциация журналистов «Баренц-пресс. Программа фестиваля обширная. 

Сегодняшняя церемония открытия была довольно необычна. Решили подойти к ней творчески - вместо традиционной красной ленточки председатель жюри - известный режиссер Дмитрий Таланкин и президент фестиваля Светлана Солдатова двуручной пилой распилили огромное бревно, выполненное из цельной глыбы льда. 

И в эти минуту идут общественные показы фильмов. Они будут демонстрироваться до позднего вечера. Кроме просмотров документального, запланированы мастер-классы. Завтра утром российский медиа-тренер Сергей Бондарев проведет для мурманских журналистов семинар о мастерстве репортажа.

А норвежский режиссер Улаф Ньястад сегодня рассказывает о современных трендах в кинодокументалистике.

Фестиваль продлится три дня. Имена победителей станут известны в четверг на торжественной церемонии закрытия. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X