Женские секреты

<p><strong>Ирина Хакамада &mdash; политик, общественный деятель, телеведущая &mdash; всего на один день она приезжала в Мурманске. </strong></p>

Ирина Хакамада — политик, общественный деятель, телеведущая — всего на один день она приезжала в Мурманске.

К нам она приехала для того, чтобы встретиться с северянками и провести для них мастер класс о роли женщины в современном мире.

Она действительная такая - открытая для общения и внимательная к собеседнику. Первое впечатление не обмануло. Перед тем, как провести мастер-класс для северянок, она встретилась с нашей съёмочной группой в отеле «Парк Инн Полярные Зори». Говорили на разные темы: о личном, о политике и даже о том, почему - в чёрном.

Ирина Хакамада
: «Чёрный цвет - это цвет Дао, а дао - это то, что изначально и везде!»

Оказалось, наша визави - не идеальна. Она делает тоже, что и почти каждый из нас.

Ирина Хакамада
: «Я наедаюсь на ночь периодически. Мы все всё нарушаем. Я курю, я понимаю, что это плохо. У меня полно вредных привычек. И вредные привычки иметь хорошо, потому что это обаяние запрещённого. Нельзя быть роботом-отличником. Такие люди несексуальны, неинтересны. Мне никогда не нравились отличники. Я всегда любила хулиганов и хулиганок. Мне нравятся люди, выпадающие из социальных рамок».

С женщинами, которые пришли на мастер-класс, московская гостья была также откровенна. Со сцены призналась - минуты отчаяния бывают и у неё,  знаменитой Ирины Хакамады. Но погружаться в депрессии она себе не позволяет.

Ирина Хакамада: «Беру себя в руки, смотрю на себя в зеркало внимательно. Ира! Ты по рейтингу на 3 месте. На первом месте кто у нас? Пугачёва. На втором - Матвиенко, а ты на 3! Ну-ка встряхнись. Бери себя в руки».

В зрительном зале - только леди. Вход мужчинам был запрещён. Тема тренинга: как стать успешной и счастливой, как совмещать карьеру и семью?

Ирина Хакамада: «Мужчинам хорошо, а нам не очень. У них всё прямо и понятно. А у нас слишком разбросано. И мы всё время говорим себе: или, или, или, или. И вот это нас и мучает».

В жизни Ирины «или-или» не существует. Есть только «и». Поэтому она и успешная и счастливая. И это не что-то фантастическое, так может быть у каждого.

Из большой политики Хакамада ушла 6 лет назад. Но интересоваться ею не перестала. Всё, что могла в качестве политического деятеля, она выполнила - теперь время молодых и более дерзких. Называет себя «гражданином-обывателем». Оппозиционное настроение поддерживает и ходит на митинги.

Ирина Хакамада
: «У нас тотальным стал квасной патриотизм. Квасной патриотизм - это патриотизм всеобщей демагогии, лозунгов. Причём за деньги государства».

Настоящий патриот не тот, кто кричит о любви к Родине, а кто продолжает жить в этой стране и работать на совесть, часто за копейки. Ирина Хакамада давно могла эмигрировать, но жить без России не может. Хоть в её жилах и течёт японская кровь, но душа - русская.

Новости наших партнёров

X