Держи вора!

<p><strong>Сразу 2 кражи в последние дни попали в камеры видеонаблюдения мурманских супермаркетов.</strong></p>

Сразу 2 кражи в последние дни попали в камеры видеонаблюдения мурманских супермаркетов.

Эти моменты на видео, а также советы, как обезопасить себя от воришек, в нашем следующем сюжете.

Обыкновенный супермаркет. Витрины красивые, различных товаров видимо не видимо. Глаза разбегаются. Такие магазины просто находка для любителей легкой наживы.

На видео женщина обсуждает покупки с продавцом-консультантом, от тележки, в которой лежит ее кошелек и сумка, она просто отвлеклась. Такой расторопностью тут же воспользовалась женщина в коричневом пальто. Всего секунда и она уже уходит с чужими ценными вещами.

Другие же люди тоже ничего не заметили, слишком были увлечены различными этикетками на товарах. Чаще всего именно невнимательность самих граждан приводит к таким хищениям - уверены в полиции.

Илья Смирнов, представитель полиции: «Гражданам необходимо соблюдать простые правила предосторожности. Расплачиваясь в магазинах, не показывать крупные купюры в кошельках,  чтобы не привлекать внимание злоумышленников, при проезде в общественном транспорте необходимо ценные вещи убирать во внутренние карманы одежды. На банковских картах никогда не записывать пин-код, так как при утере карты или при ее краже, злоумышленникам будет легко воспользоваться денежными средствами».

Сейчас  женщину в коричневом пальто разыскивает полиция, если вам что-либо о ней известно, необходимо позвонить по телефону 02. Другую воровку, запечатленную на видео, уже установили и задержали. Она воспользовалась невнимательностью женщины, которая болтала по телефону. Из-за разговора она не заметила, как из ее сумки выпал кошелек.

Недолго думая, девушка подобрала его и поспешила на выход. Ранее ее уже четырежды ловили за кражи и судили. Максимальное наказание за такое нарушение - 2 года лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X