В Мурманск поступили вакцины против гриппа для взрослых

<p><strong>Одним из первых в городе прививку сделал министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин. Вакцина для взрослых поступила в Мурманск недавно.</strong></p>

Одним из первых в городе прививку сделал министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин. Вакцина для взрослых поступила в Мурманск недавно.

Сейчас ее распределяют по поликлиникам города. До этого защититься от гриппа могли только дети. Многие не спешат делать прививку. Опасаются, не будет ли хуже. На прошлой неделе в Мурманске умер пятилетний ребенок от пневмонии, а перед этим ему делали прививку. В этом деле разбираются следователи и медики.

Аркадий Рубин, министр здравоохранения Мурманской области:
«Я хочу всех достоверно заверить, это никоим образом не связанно с вакцинацией против гриппа ни по срокам, ни по клинике, ни по каким критериям».

Чтобы убедить людей в безопасности вакцинации, министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин сделал прививку. Вместе с ним на вакцинацию пришли заместитель министра образования и представитель Роспотребнадзора.

Всего по области планируется привить 25% взрослого населения. В этом году вакцина для взрослых поступила на полмесяца позже, чем в прошлом. Но как заверил Аркадий Рубин, на здоровье северян это не отразится.

Аркадий Рубин, министр здравоохранения Мурманской области: «С учетом благополучной пока еще обстановки в Мурманской области у нас есть еще достаточно времени, чтобы привить и сформировать иммунитет».

Иммунитет после прививки формируется через 2 недели и сохраняется в течение 6 месяцев. По мнению медиков, лучше всего сделать прививку до середины декабря, так как эпидемия в этом году может начаться уже в конце декабря.

Новости наших партнёров

X