Все о галстуках

<p>Последние сто лет шелковая лента неизменно сопровождает гардероб &nbsp;мужчины. Говорим сегодня о галстуках.&nbsp;</p>

 

Последние сто лет шелковая лента неизменно сопровождает гардероб  мужчины. Говорим сегодня о галстуках. Из чего же состоит такой привычный нам аксессуар? Во-первых, из шелка. Ткань складывают  вдвое и сшивают на тыльной стороне.

Для того, чтобы галстук держал форму, внутрь этого конверта - вшивается подкладка.  Окантовка — ткань с обратной стороны, обычно делается из ткани другого цвета, но бывает и из такого же материала, что и сам галстук. Кстати, шов на  качественном  галстуке,  должен быть сделан вручную.

Благодаря этому, вещь  обретает необходимую эластичность и форму. 

Большинство галстуков создают из шелка различного плетения. Шелковый галстук — самая традиционная и универсальная, но не единственная разновидность. На протяжении множества лет  галстуки шили из различных тканей, с различными рисунками. 

К примеру, гренадиновые галстуки.  Они обычно однотонные, поэтому и сочетать их с остальной одеждой проще. Многие считают темно-синий гренадиновый галстук одним из самых универсальных и необходимых предметов в гардеробе. 

Еще один вид - классические британские модели с набивным рисунком. Из-за такой технологии цвета получаются сдержанными, а текстура мягкой и шероховатой. Рисунок обычно «огурцы» или традиционная геометрия. 

Подобная вещь отлично сочетается с твидовыми пиджаками или трикотажем. Модели из жаккарда, которые пришли к нам тоже из Британии. Полоски на таком галстуке делаются не с помощью печати, а с помощью плетения полотна из уже окрашенных нитей.

Галстук в полоску отлично подходит к костюмам американского стиля, например к синему блейзеру, или костюму в елочку. Очень немаловажный нюанс: : уход и хранение аксессуаров. 

Не пытайтесь гладить и стирать галстуки. Лучшее, что можно сделать, если вы посадили пятно — это отнести аксессуар в химчистку. И, конечно же, при выборе галстука из шелка не переусердствуйте. 

Чем ярче рубашка, тем спокойнее должен  быть галстук. Но главное,  не костюм подбирается к галстуку, а галстук к костюму. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X