«ГМК «Норильский никель» - круглый стол по вопросам социальной ответственности

<p><strong>Сегодня в рамках I Мурманской международной деловой недели &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; организовала круглый стол по вопросам корпоративной социальной ответственности. <br /></strong></p>

Сегодня в рамках I Мурманской международной деловой недели «ГМК «Норильский никель» организовала круглый стол по вопросам корпоративной социальной ответственности.

Эту встречу, компания рассматривает в том числе, как возможность совместно с обществом определить эффективные направления развития городов, где расположены ее производственные мощности.

Подобное мероприятие крупнейший российский производитель никеля и меди проводит впервые. При этом пилотной площадкой для открытого диалога с общественностью и властью - наш регион был выбран не случайно.

Игорь Чернышенко, заместитель председателя Мурманской областной думы:
«Мы знаем, что ситуация сейчас на мировом рынке с ценами не очень благоприятная, знаем, что по целому ряду горно-металлургических предприятий идёт и истощение запасов сырья, но тем немение, Кольская компания, она очень чётко держит планку своих социальных обязательств, и в плане налогообложения, и в плане решения социальных задач».

Нынешняя стратегия компании базируется, прежде всего, на динамичном развитии производства и именно это позволяет КГМК в полной мере выполнять свои социальные обязательства.

Алексей Толстых, заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК»: «Наша компания к этому относится ответственно и либо не допускает значительных сокращений рабочих мест, у нас давно не было массовых сокращений. А имеет в своём портфеле набор проектов, которые если рядом реализуется проект приводящий к сокращению численности, то на этой же промплощадке, как правило, реализуется и другой проект - это могут быть проекты экологической направленности, которые наоборот создают рабочие места».

Игорь Коротецкий, руководитель группы корпоративного управления и устойчивого развития ЗАО «КПМГ» в России:
«Без социальной ответственности, без внимания к проблемам местных жителей, компания будет ориентироваться только на краткосрочные результаты. И если компания не будет учитывать долгосрочные результаты, устойчивость компании, то   компания может прекратить своё существование. Любой бизнес».

В нынешних условиях, когда лихорадит всю мировую экономику соблюсти финансовые интересы акционеров и социальную ответственность перед работниками, довольно трудно. «Норильскому никелю», этот баланс найти удалось.

Александр Гривняк, заместитель губернатора Мурманской области:
«Если мы говорим непосредственно о Кольской компании, то на сегодняшний день это одна из крупнейших компаний присутствия на территории нашего полуострова, и сегодня это один из крупнейших налогоплательщиков и, что касается тех социальных проектов, которые она ведёт, это одни из самых крупных на территории нашей области».

Сегодня социальная ответственность «Норильского никеля» выходит далеко за рамки обыкновенной благотворительности. По сути, компания реализует большой комплекс мероприятий самой разной направленности, начиная от экологии и заканчивая подготовкой квалифицированный кадров. Опыт «Норильской никеля» не остался без внимания участников встречи. И по признанию многих он будет полезен и востребован.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X