ГМК «Норильский никель» сообщает о кадровых изменениях

<p> <p>ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; (далее Компания или ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) сообщает о кадровых перестановках, которые произойдут в компании.</p> </p>

 

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее Компания или ГМК «Норильский никель») сообщает о кадровых перестановках, которые произойдут в компании. Евгений Муравьев, последние три года работающий в статусе Директора Заполярного филиала компании, назначается заместителем генерального директора ГМК «Норильский никель». К исполнению новых обязанностей он приступит с 26 ноября.

Генеральный директор Компании Владимир Стржалковский отметил вклад Муравьева в развитие основной производственной площадки ГМК «Норильский никель». Заполярный филиал за это время демонстрировал не только стабильную работу, но и наращивал объемы производства.

Также был запущен в реализацию ряд проектов по модернизации и реконструкции производственных мощностей. В этом году Компания приступила к реализации масштабного экологического проекта, благодаря которому произойдет значительное снижение выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от металлургических производств Заполярного филиала.

Компания в настоящий момент уделяет особое внимание вопросам экологии. В целях защиты окружающей среды ГМК «Норильский никель» осуществляет модернизацию производства, внедряет новые технологии, реализует проекты в природоохранной сфере.

За период 2004-2011 гг. ГМК «Норильский никель» направила более 90 млрд. рублей на решение экологических вопросов, которые включают текущие затраты на техническое перевооружение, модернизацию, обслуживание природоохранного оборудования, капитальные затраты на охрану окружающей среды. Евгений Муравьев в новой должности будет курировать в том числе вопросы развития Компании в данном направлении.

Новым директором Заполярного филиала с 26 ноября будет назначен Александр Рюмин, имеющий почти 40-летний опыт работы в компании.

 

Справка. Евгений Иванович Муравьев

Родился 8 августа 1961 года.

Образование:

В 1984 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности инженер-химик-технолог, в 1991 году - Кубанский госуниверситет по специальности экономист. Кандидат экономических наук.

Профессиональная деятельность:

С 1991 по 1999 годы работал в различных коммерческих структурах в Краснодаре.

С мая 1999 по январь 2001 года занимал должность Генерального директора ГУП Краснодарского края «Кубаньлес».

В 2000 году избирался депутатом Краснодарской городской думы, председателем Комитета Думы по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной политике.

В 2001-2002 годах являлся председателем Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края.

С августа 2002 года являлся Генеральным директором департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края.

С августа 2003 года работал заместителем главы администрации Краснодарского края по вопросам санаторно-курортной и туристской отрасли, Генеральным директором департамента по развитию Азово-Черноморского побережья, санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации Краснодарского края.

С декабря 2003 года – вице-губернатор Краснодарского края по вопросам образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, курортной сферы и туризма.

С января 2005 года – вице-губернатор Краснодарского края по вопросам экономического развития.

С июня 2008 года по январь 2009 года – первый заместитель губернатора Краснодарского края

С мая 2009 года по январь 2010 года – генеральный директор ОАО «Кольская ГМК»

С января 2010 года по настоящее время – Директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель»

 

Справка. Александр Александрович Рюмин

Родился 4 февраля 1956 года

Образование:

В 1978 году окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова по специальности инженер-металлург.

Профессиональная деятельность:

В 1978 г. по окончании института начал свою карьеру на Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина. Прошел путь от аппаратчика-гидрометаллурга до Генерального директора ОАО «Кольская ГМК».

С декабря 2008 г. по настоящее время занимал должность директора Департамента операционного управления производством ГМК «Норильский никель».

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X