Итоги Мурманской деловой недели

<p><strong>Сегодня в областном правительстве подвели итоги Мурманской деловой недели - главного бизнес-события последних дней. </strong></p>

Сегодня в областном правительстве подвели итоги Мурманской деловой недели - главного бизнес-события последних дней.

В столице Заполярья собрались представители крупнейших не только областных, но и мировых предприятий. О чем же им удалось договориться - в следующем материале

Итог подвела губернатор Мурманской области Марина Ковтун, не один раз ей задавали вопрос, а чем же деловая неделя отличается от Арктического форума, проходившего в Мурманске до недавних пор.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области:
«На форумах все обычно любят говорить о достижениях, а мы говорили о проблемах, мы в первые за многие годы посадили за один стол представителей всех крупных компаний, которые работают на территории  Кольского полуострова».

И сейчас, по мнению главы региона, нашей области особо похвастаться нечем. Количество достижений явно уступает количеству проблем, копившихся десятилетиями.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области
: «С 2001 года у нас практически ничего не происходит на Кольском полуострове, и Мурманская область у нас практически находится в стагнации, и почему такое положение дел, и как нам выбираться из этой ситуации, мы с капитанами бизнеса и обсуждали».

Самые насущные вопросы - мазутозависимость, кадровая проблема, газификация области, запустение в строительстве. Марина Ковтун отметила, что одной только деловой неделей всех проблем не решить.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Чудес не бывает, вот вы скажете - вы провели деловую неделю - наметили пути решения? Нет, чудес не бывает, нельзя сразу в одночасье решить проблемы, которые копились десятилетиями, но мы сегодня хотя бы посадили всех за один стол, мы сегодня пришли к выводу, что нельзя в отдельно взятом поселке или городе устроить рай».

Представители крупнейших компаний пришли к выводу, что проблемы региона необходимо решать сообща.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X