Из Норвегии - в Териберку

<p><strong>Сегодня администрация этого поселка получила в личное пользование трактор.</strong></p>

Сегодня администрация этого поселка получила в личное пользование трактор.

Торжественная передача заграничной техники состоялась в Коле на центральной площади.

И зимой, и летом в хозяйстве пригодится. И дороги очистить, и мусор убрать. Трактор этот не простой, трактор этот универсальный. Два в одном - и экскаватор, и погрузчик. Теперь администрации Териберки не придётся тратиться на дорожников из Колы, как приходилось делать это раньше.

Александр Савков, глава администрации Териберки:
«ДРСУ заказываем также. Это дорожно-строительное управление Кольского района. Своей техники нет в администрации, так что это одно из первых приобретение».

Появился трактор благодаря дружбе с норвежцами, а толчком к активным действиям послужила весенняя встреча губернатора области с жителями посёлка.

Люди жаловались на огромное количество мусора. Посёлок просто завален отходами, экология Териберки вот-вот пойдет под откос. Проблемы жителей посёлка были услышаны властями, и трактор - это лишь первый шаг для их решения.

Павел Богушевич, заместитель губернатора Мурманской области:
«С этой стороны приехал трактор, со стороны правительства и муниципалитета объявляются торги и приедет большой грузовик. В этом году должна быть приобретена мусоросжигательная установка».

Не только над мусорными вопросами трудится правительство. Уже выделены средства на ремонт местного дома культуры, помнят и про фельдшерско-акушерский пункт, также будут решаться другие коммунальные вопросы.

На привидение в порядок посёлка планируют потратить 120 миллионов рублей. Проект «социально-экономическое развитие Териберки» рассчитан на 3 года.

Новости наших партнёров

X