Куда ушли миллионы?

<p><strong>Сегодня в министерстве ЖКХ прошли обыски. </strong></p>

Сегодня в министерстве ЖКХ прошли обыски.

Правоохранительные органы работали там с самого утра. Предмет проверки - субсидии областного бюджета. А это 193 миллиона рублей, которые областная казна выделяла на погашение задолженности управляющих компаний
и ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями.

Напомним, наш регион один из лидеров по сумме долга ресурсникам. Все управляющие компании в сумме уже задолжали около 5 миллиардов рублей. Коммунальщики просто напросто с людей деньги за свет и тепло собирают и оставляют у себя в кармане, поставщикам ничего не перечисляют. Чтобы удобства в квартирах северян никуда не исчезли, долги нерадивых компаний, правительство вынуждено гасить из регионального бюджета.

Виталий Измайлов, начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области: «Правительство области в сфере ЖКХ занимает последовательную и жесткую полицию. В этом ключе мы, конечно, работаем с министерством внутренних дел, потому что мы все заинтересованы, чтобы эта сфера очистилась от грязи».

Людмила Рудакова,  начальник отдела информации УМВД Мурманской области: «Особое внимание уделяется проверкам выделения субсидий тем предприятиям, которые занимаются обеспечением теплоснабжения населения. Расследование уголовных дел данной категории требует глубокого анализа финансово-хозяйственной деятельности и этот анализ не возможен без проведения проверок с изъятием документов».

Документация по выделенным субсидиям изъята за период с 2008 по 2011 годы. Сейчас проводится проверка, обоснованно ли из бюджета выделили почти 200 миллионов рублей. Полицейские напоминают, что в коммунальной сфере только в этом году уже возбуждено 49 уголовных дел.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X