Неэффективные филиалы вузов в Мурманской области ждет разная судьба

<p>Сегодня все решит комиссия Минобразования РФ</p>

Сегодня все решит комиссия Минобразования РФ

20 ноября министерство образования и науки РФ опубликовало обновленный список неэффективных вузов, где они распределены по четырем категориям.

В первую вошли вузы, чья неэффективность обусловлена спецификой работы - например, мурманский филиал Петербургского государственного университета путей сообщения.

Во вторую - учебные заведения, нуждающиеся в оптимизации. В том числе Мончегорский филиал Национального государственного Университета физкультуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург).

Третий список состоит из заведений, которые будут реструктурированы. Здесь в основном филиалы. В частности, филиал ГОУ ВПО «Костромской гос.университет им.Н.А. Некрасова» в Кировске и филиал Санкт-Петербургского госуниверситета экономики и финансов в Мурманске.

 - С нашим филиалом в городе Кировске Мурманской области, видимо, придется расстаться, - рассказал «Российской газете» Николай Рассадин, ректор Костромского университета им. Некрасова. - Хотя это очень сильный филиал, созданный на базе Хибинского технического колледжа, сейчас там обучаются около 500 студентов. Но таково желание региональных властей, которые хотят объединить все филиалы на своей территории в один вуз. Закона такого нет, но желание есть…

Наконец, в четвертом списке оказались вузы, в отношении которых рабочие группы министерства не пришли к единому мнению. В нем два мурманских филиала вузов - морской академии им. Макарова и Санкт-Петербургского госуниверситета водных коммуникаций.

После сегодняшней комиссии документы отправятся на рассмотрение в правительство.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X