В Мурманске состоялась церемония награждения победителей кинофестиваля «Северный характер»

Торжественный вечер стал красочной кульминацией трехдневного телефорума

Торжественный вечер стал красочной кульминацией трехдневного телефорума

Гости стали участниками яркого представления, самым волнующим моментом которого, конечно же, стало объявление имён победителей фестиваля.

В этом году на фестиваль заявлено около 100 конкурсных работ.

Гран-при досталось Финской телерадиовещательной компании за фильм «Отцовская война - Петр Михеев».

Лучшим документальным фильмом стала «Точка невозврата» (производство Телерадиокомпании НРК, Норвегия).

В номинации «Телевизионная программа»  победил фильм «Балто» (производство Телерадиокомпании НРК, Норвегия),  а в номинации «Программа о культуре» - «Аляска: заметки с того света» (ГАУ ОГТРК «Край Рязанский», Россия г. Рязань).

Первое место среди программ о молодежи жюри присудило Теле-радиокомпании НРК Саами радио (Норвегия) за программу «Принцесса северных оленей».

Призером в номинации «Короткий репортаж» стала телекомпания ТВ-21 (Россия, г. Мурманск) с сюжетом «Кольская: жизнь после жизни».

В номинации «Информационная программа» награжденных нет.

Приз  за лучшую операторскую работу присужден компании OU Vesilind (Эстония, г.Таллин) с фильмом «Дельта».

Победа за лучшую режиссерскую работу присуждена фильму «Обратный отсчет жизни Гзима» (Кнутте Вестер Продакшн/Поморфильм, Швеция).

Лучшим анимационным фильмом стал «Девочка и сирена» (производство студии «Ареварнфильм», Швеция).

Специальные дипломы за идею и смелое исполнение получила Синемако студия  (Швеция) за фильм «Вечно молодая», за креативность - Колледж искусств и кинематографии Нурланда (Норвегия) за фильм «Половина на половину».

Специальный диплом  партнера фестиваля ГМК «Норильский никель» за яркость образов, неординарный подход к теме и преданность профессии получила компания IIIume LTD ( Финляндия) за фильм «В тени айсберга».

Поздравляем всех победителей и участников и ждем на шестом Международном фестивале документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер» в 2013 году! 

 

Архив новостей

X