В Мурманске состоялась церемония награждения победителей кинофестиваля «Северный характер»

<p>Торжественный вечер стал красочной кульминацией трехдневного телефорума</p>

Торжественный вечер стал красочной кульминацией трехдневного телефорума

Гости стали участниками яркого представления, самым волнующим моментом которого, конечно же, стало объявление имён победителей фестиваля.

В этом году на фестиваль заявлено около 100 конкурсных работ.

Гран-при досталось Финской телерадиовещательной компании за фильм «Отцовская война - Петр Михеев».

Лучшим документальным фильмом стала «Точка невозврата» (производство Телерадиокомпании НРК, Норвегия).

В номинации «Телевизионная программа»  победил фильм «Балто» (производство Телерадиокомпании НРК, Норвегия),  а в номинации «Программа о культуре» - «Аляска: заметки с того света» (ГАУ ОГТРК «Край Рязанский», Россия г. Рязань).

Первое место среди программ о молодежи жюри присудило Теле-радиокомпании НРК Саами радио (Норвегия) за программу «Принцесса северных оленей».

Призером в номинации «Короткий репортаж» стала телекомпания ТВ-21 (Россия, г. Мурманск) с сюжетом «Кольская: жизнь после жизни».

В номинации «Информационная программа» награжденных нет.

Приз  за лучшую операторскую работу присужден компании OU Vesilind (Эстония, г.Таллин) с фильмом «Дельта».

Победа за лучшую режиссерскую работу присуждена фильму «Обратный отсчет жизни Гзима» (Кнутте Вестер Продакшн/Поморфильм, Швеция).

Лучшим анимационным фильмом стал «Девочка и сирена» (производство студии «Ареварнфильм», Швеция).

Специальные дипломы за идею и смелое исполнение получила Синемако студия  (Швеция) за фильм «Вечно молодая», за креативность - Колледж искусств и кинематографии Нурланда (Норвегия) за фильм «Половина на половину».

Специальный диплом  партнера фестиваля ГМК «Норильский никель» за яркость образов, неординарный подход к теме и преданность профессии получила компания IIIume LTD ( Финляндия) за фильм «В тени айсберга».

Поздравляем всех победителей и участников и ждем на шестом Международном фестивале документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер» в 2013 году! 

 

Новости наших партнёров

X