В Мурманске вновь заработал спорткомплекс «Авангард»

<p><strong>В Мурманске в микрорайоне Роста вновь открылся плавательный бассейн. Спорткомплекс &laquo;Авангард&raquo; после полугодового перерыва возобновил работу. </strong></p>

В Мурманске в микрорайоне Роста вновь открылся плавательный бассейн. Спорткомплекс «Авангард» после полугодового перерыва возобновил работу.

Сколько стоит сеанс плавания, и какие изменения ждут мурманчан, узнали корреспонденты ТВ-21.

Прыжок в воду. Теперь жителям Ленинского округа Мурманска не придется далеко ездить, чтобы поплавать. Ростинский бассейн возобновил свою работу. Полгода его судьба, да и всего спорткомплекса «Авангард» висела на волоске.

В марте, на тот момент собственник Минобороны, от него отказался и закрыл, здание осталось без отопления и других коммунальных нужд, а работники сооружения перестали получать зарплату.

Воду из чаши слили, а если чаша остается без воды на несколько дней и высыхает, то плитка стен бассейна отваливается и он приходит в полную негодность, то есть нуждается в дорогостоящем ремонте. Умереть бассейну не дал сплоченный годами коллектив, возглавил который на тот момент заместитель директора спорткомплекса.

Юрий Галиев, заместитель директора спорткомплекса «Авангард»
: «Я пришел к ним и как человек сказал, - ребята надо сделать, они сказали, что согласны, кто согласился тот остался, кто не согласился, тот нет. Они все выносили на своих руках, медики и грязь вытаскивали, кирпичи таскали и красили, делали все, что должен делать профессионал по определенной своей работе, они за них выполняли всю эту работу».

Работали люди на чистом энтузиазме, летом не поехали в отпуск, трудились бесплатно. Просто верили, что у ненужного Минобороне комплекса, вновь появится собственник.

Претендентов на этот бассейн было трое, «Атомфлот», ЦСКА и администрация Мурманска. В итоге бассейн отошел под управление Мурманского спорткомитета. Сегодня персоналу представили нового директора, глава города поблагодарил людей за то, что они сохранили для города «Авангард» и пообещали, что их труд будет оплачен.

Алексей Веллер, глава города Мурманска: «Как только город закончит переговорный процесс с Минобороны, как только все подпишем, то и зарплаты будут выплачены и все начнется приводится в порядок, огромное вам спасибо, что все сохранили в этот не простой период».

Сейчас двери бассейна уже открыты, люди с самого утра приходят поплавать, возобновлению работы комплекса очень рады.

У у города появился еще один объект, который несмотря на функциональность, нуждается в серьезной реконструкции. Здесь требуется практически полная замена инженерных сетей, нуждается в реконструкции футбольное поле и хоккейный корт, борта которого не меняли со времен строительства «Авангарда».

Планируется, что на ремонт и содержание спорткомплекса в следующем году выделят 27 миллионов рублей. Прибыль должен приносить и сам бассейн, по опыту работы в прошлом году это около полумиллиона рублей в месяц.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X