В Петербурге задержан житель Мурманска - участник ОПГ

<p>Его и неустановленных пока сообщников подозревают в похищении земляка и вымогательстве 6 млн рублей</p>

Его и неустановленных пока сообщников подозревают в похищении земляка и вымогательстве 6 миллионов рублей

30 октября в 2 часа ночи в один из отделов полиции Санкт-Петербурга обратился 44-летний житель г. Кола.

Мужчина рассказал, что 28 октября около 19 часов его знакомый, 41-летний житель Мурманска, и двое неизвестных преступников ударили его по голове и отобрали автомашину «Тойота Ленд Крузер Прадо».

В салоне иномарки лежали 20 тысяч долларов, 65 тысяч рублей, 1500 украинских гривен, а также банковская карта, на которой лежали 720 тысяч рублей .

После этого приезжего посадили в автомобиль "Ауди А8" с номерами Мурманской области и повезли в поселок Кресты Новгородской области.

По пути ему прострелили плечо и периодически избивали, требуя пин-код. Испугавшись за свою жизнь, мужчина выдал код.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по месту своего проживания в Петербурге задержан член локальной организованной преступной группы — 41-летний житель Мурманска, ранее дважды судимый.

В ходе проведения обыска там изъято: пистолет Стечкина, магазин с 16 патронами калибра 9 миллиметров, глушитель, маска с прорезью для глаз.

В ходе осмотра автомобиля задержанного изъято: травматический пистолет, переделанный кустарным способом под пистолет, пригодный для стрельбы боевыми патронами, магазин с 7 патронами калибра 9 миллиметров, травматический пистолет «Оса», стреляные гильзы, а также SIM-карты и госзнаки, зарегистрированные на автомобиль, снятый с регистрационного учета.

Возбуждено уголовное дело по статье 126 часть 2 п.«а, г, з» УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, из корыстных побуждений).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X