100 тысяч - на семейные расходы

<p><strong>Сегодня в правительстве Мурманской области утвердили порядок расходования средств регионального материнского капитала. </strong></p>

Сегодня в правительстве Мурманской области утвердили порядок расходования средств регионального материнского капитала.

Программу ввели в январе этого года, но в действии многодетные северяне увидят её лишь лето.

Заседание открывает губернатор Марина Ковтун. Главный вопрос на повестке - как потратить региональный материнский капитал. 100 тысяч рублей будут платить семьям за рождение или усыновление третьего и каждого последующего ребёнка. Это в дополнение к капиталу федеральному. Причём, обналичить деньги можно будет, когда ребёнку исполнится не три, как это было раньше, а полтора года.

Валерий Палькин, министр труда и социального развития Мурманской области: «По нашим расчётам, в будущем году на региональный материнский капитал будут претендовать более 520 семей. На эти цели уже в бюджете будущего года предусмотрено почти 55 миллионов рублей».

Как и в случае с федеральной выплатой, потратить региональный материнский капитал можно будет на улучшение жилищных условий и обучение детей. Причём, не только в вузе. Использовать капитал можно и на оплату садика. Новая графа - приобретение, так называемых, товаров длительного пользования, к ним относятся автомобиль, мебель и бытовая техника.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X