Камчатский краб

<p><strong>Кольские полицейские задержали камчатского краба. Вернее, не краба задержали, а браконьеров, которые хотели провезти незаконную добычу в Мурманск.</strong></p>

Кольские полицейские задержали камчатского краба. Вернее, не краба задержали, а браконьеров, которые хотели провезти незаконную добычу в Мурманск.

Двое молодых людей везли деликатес в Мурманск. Партию весом в полтонны в одну машину вместить не получилось, зато в двух багажниках камчатский краб разместился с комфортом. Откуда везут груз и где документы на нелегальных пассажиров - ответить на нехитрые вопросы водители автомобилей не смогли.

Виталий Ивановский, представитель полиции Кольского района: «Было задержано и изъято из незаконного оборота партия конечностей камчатского краба. Незаконно выловленный камчатский краб перевозился на двух автомобилях, в каждом из которых находилось по 14  мешков».

Мужчины, оба - жители Мурманска, за браконьерство уже привлекались. Но, то была административная ответственность. Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности уголовной по статье «незаконная добыча водных животных и растений». Проводится проверка. Изъятая партия краба будет уничтожена.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X