Налоги ЕвроХима из Мурманской области не уйдут

<p>Главу Ковдорского района не так поняли</p>

Главу Ковдорского района не так поняли

"Ковдорский ГОК (вошедший в холдинг "ЕвроХим") не рассматривает вариантов перехода на уплату налогов в бюджет другого региона", – об этом заявил  глава Ковдорского района  Николай Карельский.

Напомним, ранее в СМИ со ссылкой на Николая Карельского проходила информация о том, что комбинат планирует  отказаться уплачивать налоги в областной бюджет.

Сам же глава Ковдорского района поясняет, что его фраза «"ЕвроХим" озвучил уже мысль вслух, что к 2014 году они уходят из Мурманской области как крупные налогоплательщики» вырвана из выступления на общественных слушаниях по бюджету на 2013 год.

"В действительности развитие такого варианта событий, при котором компания "ЕвроХим" перестанет уплачивать налоги в бюджет Мурманской области, возможно лишь в том случае, если к интересам и нуждам Ковдорского района региональная власть будет относиться по "остаточному принципу", без учета его специфики", – сказал Николай Карельский.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X