Осторожно! Тонкий лед!

<p><strong>&laquo;Переход по льду запрещён&raquo; - такие предупредительные аншлаги сейчас на практически всех водоёмах Мурманской области. <br /></strong></p>

«Переход по льду запрещён» - такие предупредительные аншлаги сейчас на практически всех водоёмах Мурманской области.

На севере с первым снегом народ начинает заниматься зимними видами спорта и рыбалкой. А лёд-то ещё совсем тонкий. Сотрудники МЧС весьма обеспокоены и обращаются к жителям - будьте осторожны.

Семеновское озеро или как его ещё называют «Семечка». На нем только-только образовалась корка льда, ее толщина не больше трех сантиметров. А минимальная безопасная, которая выдержит человека, должна быть раза в два больше. И такая ситуация сейчас на всех водоемах Мурманска.

Начало зимы - самое коварное время года. От вечерних и ночных холодов лёд крепнет, а днём температура повышается и он снова становится тонким. Рыбаков это не останавливает, чуть лед встал - тут же на рыбалку.

Евгений Городилов: «У кого-то азарт, у кого-то алкоголь, у кого-то еще какие причины, в основном, все несчастные случаи с людьми случаются из-за самоуверенности, переоценки своих сил и возможностей».

Инспекторы МЧС уверены: не лишним будет напомнить мурманчанам о правилах безопасности. Как говорится: предупрежден - значит вооружен.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X