С молоком матери

<p><strong>29 детей в Мурманской области в этом году пострадали в авариях.</strong></p>

29 детей в Мурманской области в этом году пострадали в авариях.

Из них шестеро получили тяжёлые травмы. А всё потому, что малыши не были пристёгнуты, просто сидели на коленях у родителей. Сегодня в первый мурманский роддом наведались госавтоинспекторы. Приучать молодых родителей к ответственности решили не кнутом, а пряником.

На выписку из первого мурманского роддома сегодня очередь из 15 малышей. Этому мальчику повезло, домой вместе с родителями он уедет первым. К повышенному вниманию Андрей Фёдоров ещё не привык, звезде телеэкрана всего десять дней от роду, но характер уже показывает.

Андрюшу ловко укутывают в одеяло. Молодая мама в растерянности. За пределами роддома Лилии придётся все делать самой. Конечно, больше всего страшит дорога.

Лилия Фёдорова: «Обязательно, конечно, смотреть, чтобы не было машин. Даже если тротуар - проверять обязательно. Быть на стороже, быть аккуратными».

Автоинспектор:
«Вы подарили жизнь, сохраните её. Подарите безопасность вашему малышу. Мы вам дарим светоотражатель, потому что вы будете каждый день гулять на улице».

Светоотражатель на коляску, автолюлька - в машину. Перевозить ребёнка нужно правильно. Сейчас в Мурманске лишь некоторые такси оборудованы детскими автокреслами, с личным транспортом и вовсе беда. Рейды инспекторы ГИБДД проводят постоянно. И в большинстве случаев детей родители предпочитают возить на коленях.

Семья Фёдоровых, получив в подарок новенькое автокресло, воспользоваться им не поспешила. Оно и понятно, дорога дальняя. До Заполярного больше двух часов в пути. А так хочется поскорее оказаться дома.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X