Шефская помощь

<p><strong>Сегодня в Мурманске состоялась встреча, посвященная 15-летию Ассоциации шефства над Северным флотом. </strong></p>

Сегодня в Мурманске состоялась встреча, посвященная 15-летию Ассоциации шефства над Северным флотом.

В одном зале собрались члены Ассоциации, командование Северного флота и сразу два губернатора Мурманской области.

Ассоциация была создана в 1997 году, в тяжелые для Северного флота времена. Одним из ее основоположников стал бывший губернатор Мурманской области - Юрий Евдокимов. Сейчас он занимает пост председателя Ассоциации и вполне доволен ее достижениями.

Юрий Евдокимов, губернатор Мурманской области (1996-2009 гг.): «У меня душа сразу теплеет,  когда я проезжаю в машине, смотрю - едет на встречу пазик, а на борту написано - экипажу ПЛ «Липецк» от шефов и почти у каждой ПЛ есть такой автобус».

За годы работы Ассоциации кораблям и частям флота была оказана помощь на сумму свыше 200 миллионов рублей, передано более 90 единиц автотехники, но не это, считает Юрий Евдокимов, самое главное.

Юрий Евдокимов, губернатор Мурманской области (1996-2009 гг.): «Даже в те дикие времена, когда флот еле-еле дышал, когда офицеры массово бежали с флота, но и тогда моряки прямо говорили - за тонны краски спасибо, за кубометры стройматериалов, за деньги , но все это ничто, по сравнению с тем, что флот почувствовал, что он является маленькой частичкой государства, что работа и служба флота нужна людям, это главное, моральная составляющая шефской помощи».

Сейчас в Ассоциацию входят 193 шефа - это регионы, города, предприятия. Они шефствуют над 126 кораблями, частями и соединениями Северного флота

Архив новостей

Новости наших партнёров

X