Почетный гражданин Мурманской области недоволен новым гербом города

<p>&laquo;Мы, уроженцы Мурманска, да и те, кто связал всю свою жизнь и работу с этим прекрасным городом</p>

«Мы, уроженцы Мурманска, да и те, кто связал всю свою жизнь и работу с этим прекрасным городом (я в нем с 1957 года), всегда гордились и гордимся нашим Гербом.

Он реально отражает труд наших дедов, отцов и нас всех. Это наша история. Кому взбрело в голову его пересматривать? И, главное, зачем?", – задается вопросом почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России Вячеслав Зиланов в открытом обращении.

Как уже сообщал ТВ-21, по заказу администрации города специалисты Геральдического совета при президенте РФ и разработали новый эскиз герба, причем в трех вариантах.

«Конечно, - рассуждает автор обращения, - хотелось бы иметь старинный герб, как у наших древних русских городов - таких как Кострома или Воронеж, но не подделку же. Мурманск, к сожалению, а, может быть, и к счасью, в историческом масштабе очень молод.

Он родился в век промышленной революции - в век машин. И первые появившиеся у его причалов суда, в принципе, давшие жизнь городу, будь то рыболовные или торговые, были гребными и стальными.

Да и треска, при всем к ней уважении и нашем преклонении, не единственная рыба, принесшая изобилие городу. Поэтому в нынешнем, истинно настоящем гербе Мурманска, рыба изображена символически, как обобщающий образ рыбного хозяйства - основы некогда бурно развивающейся экономики и благосостояния жителей города.

Что касается всякого рода «мишуры» в обрамлении герба, то это вообще за гранью разумного и комментировать нет смысла".

В своем обращении Вячелав Зиланов выраждает уверенность, что те, кому дорога история города, отстоят свой герб.

Полный текст обращения опубликован здесь.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X