Сын мурманского писателя Виталия Маслова выступил в защиту русских

<p>В Архангельске судят руководителя Поморского института коренных и малочисленных народов Севера</p>

В Архангельске судят руководителя Поморского института коренных и малочисленных народов Севера Северного Арктического федерального университета, председателя Ассоциации поморов Архангельской области Ивана Мосеева.

Его обвиняют в разжигании национальной ненависти – за размещенный на сайте «Эхо Севера» комментарий со словом «быдло».

«Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей», - из-за этой фразы Мосеев оказался на скамейке подсудимых.

В обвинительном заключении указывалось на то, что Мосеев умышленно разместил комментарий на сайте, преследуя цель унизить достоинство людей, входящих в национальную группу «русские». И что он оставил мнение, содержащее унизительную характеристику и ярко выраженную негативную отрицательную эмоциональную оценку этнической группы «русские», возбуждающую в обществе ненависть к указанной этнической группе по национальному признаку.

Свидетелем на этом судебном процессе, по сообщению архангельских СМИ, уже выступил директор архангельского филиала ООО «Полармар» (Мурманск) Олег Маслов, сын писателя Виталия Маслова.

По словам Олега Маслова, его отец родился в деревне Сёмжа Мезенского района Архангельской области, поэтому он не понаслышке знает, кто такие поморы, чем живут, какими промыслами занимаются.

«Когда я увидел комментарии к статье на «Эхо Севера», очень удивился агрессивной окраске дискуссии. Меня возмутило выражение «быдло», направленное на оскорбление и уничижение достоинства русского народа. Этому публичному оскорблению должна быть дана соответствующая оценка», - считает Маслов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X