У мурманских гор может появиться конкурент в Карелии

<p>Карельские власти ищут инвестора под строительство горнолыжного курортного комплекса</p>

Карельские власти ищут инвестора под строительство горнолыжного курортного комплекса «Спасская губа» с пропускной способностью 10 тыс. человек.

Полуостров Спасская Губа и береговая зона Мунозера, на которых предполагается строительство горнолыжного курорта, находится в Кондопожском районе республики, в непосредственной близости от федеральной автотрассы «Кола».

По оценкам специалистов, место для строительства курорта идеальное. На полуострове есть две вершины с относительными высотами до 150 метров, пригодные для организации горнолыжных спусков. Абсолютные отметки не превышают 210 метров над уровнем моря.

«К тому же здесь прекрасная экология, чистый воздух и озёрная вода. Протяжённый каскад озер предполагает их использование для зимних и летних видов спорта и развлечений, а побережье Мунозера и рельеф полуострова позволяет удобно расположить поля для гольфа», - отмечают местные чиновники.

Для размещения проекта уже определён земельный участок. Готовится проектная документация.

По предварительным расчётам, здесь возможно создание 50-75 спусков различной протяжённости, включая специально оборудованные трассы для фристайла и сноуборда.

Предполагается, что качество трасс и инфраструктура будут соответствовать международным стандартам с возможностью проведения международных соревнований по отдельным видам зимних и летних горнолыжных дисциплин. Общая протяжённость трасс составит примерно 75 км, а продолжительность лыжного сезона — в среднем 180 дней.

Однако авторы проекта рассчитывают на круглогодичное использование курорта. Всего здесь будет построено около 30 объектов. Так, кроме основной специализации проектом предусмотрен широкий выбор оборудованных площадок, водных поверхностей и городков для зимних и летних видов спорта, досуга и оздоровления.

Для заполнения гостиничного фонда курорта предполагается строительство нового лечебного корпуса, интегрированного в структуру санатория „Марциальные воды“, расположенного в 12 км от предполагаемого места строительства „Спасской Губы“. Этот санаторий известен своими железистыми минеральными источниками лечебными грязями.

Авторы проекта полагают, что, кроме ориентации на массового туриста (причём, как российского, так и европейского), курорт будет пользоваться популярностью у профессиональных спортсменов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X