Железнодорожная ветка на Лавну стала предметом обращения депутата Госдумы от Мурманской области к министру транспорта России

<p>&laquo;Жители поселка Молочный обеспокоены тем, что согласно</p>

«Жители поселка Молочный обеспокоены тем, что согласно одному из вариантов строительства железнодорожной ветки «ст. Выходной – Лавна» она будет проходить по территории поселения Молочный в непосредственной близости от жилых домов», - написал депутат Госдумы Борис Кашин в своем обращении на имя министра транспорта РФ Михаила Соколова.

По словам депутата, к нему, в свою очередь, обратились жители Молочного, которые подчеркивают, что «согласно проектной документации, существует несколько вариантов прохождения указанной ветки, и считают, что реализация варианта строительства через территорию поселения Молочный повлечет тяжелые социальные и экологические последствия для жителей поселения».

В связи с этим депутат просит Минтранс РФ взять на контроль рассмотрение вопроса об определении варианта строительства железнодорожной ветки «ст. Выходной - Лавна» с учетом мнения жителей поселения Молочный.

Напомним, на недавних публичных слушаниях местные жители высказались против строительства этой ветки в черте поселка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X