Пауки в магазине

<p><strong>Неприятные жильцы обосновались в магазине Мурманского общества инвалидов.</strong></p>

Неприятные жильцы обосновались в магазине Мурманского общества инвалидов.

Насекомые - пауки и плесневые грибки расселились на стенах, потолках и прилавках. Магазин этот находится в жилом доме на улице Полярные Зори. Уже три года председатель общества не может достучаться до коммунальщиков. В ситуации разбирались Мария Фоминых и Павел Третьяков.

Причудливый грибковый узор украсил стены магазина общества инвалидов. Теперь плесень и пауки - единственные обитатели этого помещения. О том, что здесь когда-то была торговая точка, напоминают лишь пустые стеллажи. С проблемой председатель общества инвалидов борется самостоятельно - пробили пол, чтобы зловоние уходило в подвал.

Александра Суркова, председатель общества инвалидов
: «Пришла однажды мастер. И сказала, что вам надо вы и делайте. Поменяйте трубы, чистите сами. Я говорю, - вы что, о чем вы говорите. Она повернулась и ушла».

В магазине продукты покупали не только инвалиды. Жители окрестных домов с удовольствием приходили сюда с авоськами. Доход направлялся на социальные нужды. Раз в три месяца инвалидам выдавали бесплатные продукты.

Тамара Житкомлинова, член общества инвалидов:
«Товар был всегда свежий, всегда ассортимент хороший был и даже цены приемлемые, что не в других магазинах. Здесь у нас был магазин дешевле для своих членов общества».

На учете в обществе инвалидов состоит 3000 человек. Благодаря магазину, желающих кормили бесплатными обедами. Консультировали по разным вопросам - нанимали юристов и медиков. Александра Суркова руководит обществом почти 20 лет. Чтобы открыть магазин,  брала ссуду в банке. А теперь платит за свет из своего кошелька. Решить коммунальную проблему пыталась, звонила в диспетчерскую службу 051. После звонков, сотрудники управляющей компании приходили, но ничего не менялось.

Александра Суркова, председатель общества инвалидов: «Ничего делать не будем, пока нам не заплатите. Я у нее спросила, сколько мы платить вам должны, чтобы вы нам трубы прочистили? Так она знаете, что мне сказала - тысяч двадцать».

Александра Суркова считает, что заливает их из-за проблем в подвале. Как нам сообщили в управляющей компании, там действительно не все в порядке. Но к магазину это не относится.

Игорь Ялымов, директор «Октябрьского ЖЭУ»: «Как таковой магазин, не топит, топит техподполье. Топит грунтовыми водами, то есть, в доме нет дренажа. Для того, чтобы не топило, мы каждые два дня откачиваем эти воды».

По словам директора управляющей компании, никаких письменных заявлений и жалоб от магазина ему не поступало, а без них в ситуации разбираться никто не будет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X